종로 맛집 '돈키호테', 연탄불에 구워먹는 푸짐한 갈매기살!

고기가 땡겼던 종로에서의 어느날!
어디로 갈까 고민하던 중 들어가게 된 돈키호테~
금요일 저녁시간 때라 그런지 어딜가도 사람이 꽉 차있더라구요.
저희도 조금 기다리다가 드디어 착석^^


돈키호테의 메뉴판입니다. 종류가 참 다양하죠?
거의 종류별로 다 있네요~
테이블들을 보니 거의 다 갈메기살을 드시고 계신 것 같더라구요.
저희도 갈매기살 한접시 주문.
한접시에 14000원인데 2인분보다 조금 더 많은 양이라고 해요^^
잘 먹는 저희에겐 딱 ㅎㅎ


기본으로 제공되는 콩나물과 양파.
양파는 여느 고기집에서나 거의 제공되지요?
소스에 듬뿍 넣어 고기와 함께 먹으면 너무 맛있어요~


한솔이는 요 소금에 살짝 찍어먹으면 정말 최고라고
연신 언급을 하더라구요!
근데 정말 맛있더군요ㅋㅋ>_<


연탄불에 구워먹는 맛난 갈매기살~
갈매기살을 언젠간 먹었던 것 같은데 새로운 느낌이더라구요.
연탄불에 구워서 깔끔하고 양념맛 느낌도 살짝 베어나오구요~
노릇노릇 쫄깃쫄깃 담백한 맛 :)


위에 조명이 참 분위기 있게 나왔네요~
사람들이 많아서 시끌벅적 분위기였는데..ㅋㅋ


근데 조금 놀랐던 건 돈키호테는 야채가 기본으로 제공되지 않는다는 점;
야채쌈(2,000)이라고 메뉴가 따로 있더라구요.
야채가 빠질 수 없기에 결국 주문했죠~
야채쌈에는 상추, 깻잎, 마늘, 고추, 파무침이 포함되어 있답니다.
이 야채쌈은 한번 리필이 가능해요.


야채쌈까지 나오니 제대로 된 상 같더라구요.
갈매기살의 새로운 맛에 빠져버렸던 날,
소주 한 잔 하면서 맛나고 즐거운 저녁식사를 했답니다~

돈키호테의 위치는 종각역에서 탐앤탐스쪽 골목이랍니다.
나무로 된 노란빛 큰 가게를 찾으시면 될 거에요^^

여러분의 손가락 추천, 한번의 클릭과 터치가 저희에겐 큰 힘이 된답니다 ^^